Фильм Земля Будущего. Отзыв рецензия без спойлеров. Сказка не только для детей

Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок… Народная присказка как нельзя лучше подходит под описание этого с одной стороны детского фильма от Disney, с другой стороны который будет интересно посмотреть и многим взрослым.

Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали…

Фильм — о мечтателях и тех, кто своей инициативой может изменить мир. К лучшему или худшему. Фильм о детях и для детей. Это все же фантастическая сказка. Disney. С очень красивой картинкой, но очень «диснеевскими» фишками. Сюжет простой и достаточно линейный, но все же весьма интересный. Особенно для детей. Для взрослых местами, конечно, будет скучноват.

Момент истины ожидает нас в финальной части фильма, на исповеди, так сказать, плохого героя, который аргументирует свои действия. И вот эта честь — уже совсем не для детей, но и для них тоже. Так как в монологе «злодея» подняты на самом деле остросоциальные глобальные вопросы с интересной точкой зрения видения возможности их решения. Единственное только… При просмотре фильма сидели в зале, наполовину забитом детьми. И мне показалось, что изложение главным негодяем своей позиции, при том с правильным посылом, сложновато для ребенка. Дети могут не понять. А вот если бы поняли — возможно, этот фильм мог бы их чему-то научить и изменить мировоззрение ребенка к лучшему, светлому и доброму.

Бритт Робертсон и Рэффи Кэссиди сыграли свои роли на отлично. Особенно у Рэффи хорошо получилось. Клуни — конь старый, но борозды не портит. А вот Доктор Хаус в роли злодея вышел не очень выразительным. В фильме очень красивые картинки, особенно города будущего. Неплохие спецэффекты. Достаточно простая, но не абсолютно скучная история. Детям школьного возраста, младшего и старшего, должно понравиться. Сопровождающие родители тоже не заснут. Взрослому зрителю — можно посмотреть, если есть время. Но это не из тех фильмов, которые «смотреть всем обязательно». Пропустите — не много потеряете.

6 из 10

2726 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   23 мая 2015 0 комментарии