Форсаж 9 — отзыв без спойлеров

Категория Киноблог 0 комментарии

И вот, новая часть вжух-вжух-эрондондон, становящаяся одним из первых супер-крупных релизов посткарантинного периода. Каким вышел Форсаж-9, с учётом, что мы точно знаем о существовании 10 и 11 частей? Расскажу без спойлеров к сюжету. Только впечатления…

Аннотация: Доминик Торетто ведет спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако, они знают, что новая опасность всегда где-то рядом. В этот раз Доминику придется встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек — брат Доминика Джейкоб, которого много лет назад изгнали из семьи.

Итак, 9 часть нескончаемого гоночного сериала. Казалось бы, всё уже в фильме случилось. Главные герои дружились и ругались. Один из двух главных героев, увы, и вовсе вынужден был уйти за рамки экрана, в связи с кончиной актёра внезапной. У второго же главного героя уже всё в жизни случилось. Одну женщину себе нашел, вторую женщину себе нашел, друзей из врагов делал, в этой части вот брата найдёт и про отца расскажет. В 10 и 11 частях, видимо, с бабушкой и дедушкой нас познакомят. Остальные всевозможные события тоже были. На танках? Катались. Летающие между небоскрёбов машины? Да легко. Подводные лодки? Да пжалста. Обычно шутят, что «ну осталось только в космос полететь» — дошутились, полетят уже в 9 части Форсажа, в трейлере это было. Всё, в 10-й части колонизируем Луну или Марс или дерёмся с инопланетянами? ))

Да, по поводу реалистичности и высосанности сюжета Форсажа не шутит уже только ленивый. И в 9й части создатели наконец-то это обыграли. Тайриз Гибсон, играющий Романа (ну, того придурковатого юмориста) — на протяжении всего сюжета будет стебать героев фильма комментариями, будто списанными со зрительских отзывов. Постоянный троллинг на тему «стоп, а как ты выжил, а ну-ка расскажи» или «а отчего мы такие неубиваемые-то, ни одной царапины опять!» и прочие — будут в ассортименте. Порой, к слову, эти замечания вставлены очень в тему и ты, как зритель, сидишь — и полностью соглашаешься с очередным возмущением.

Так ладно, что там по сюжету? Скажу честно, во-первых, к Форсажу надо относиться исключительно как к развлекательному фантастическому попкорн-муви про машинки и экшен. Не надо тут искать законов физики, реалистичности — нет, тут зрелищность и только. Что касается зрелищности — она будет. Как всегда, разобьют сотни машин для красивых эффектов и трюков (вы кстати знали, что большинство трюков в Форсаже сняты «внатураху» и бьются для этого реальные машинки, а не компьютерная графика рисуется), вот только их ассортимент и разнообразие в девятой части — будет уступать по WOW-эффекту оным же в 7 или 8 частях. Поскучнее немного, попроще. Или просто так кажется из-за того, что почти все трюки в трейлере показали. Но воспринимается 9 часть как менее поражающая по сравнению с двумя предыдущими.

По сюжетной истории — всё тоже стало банальнее. С одной стороны, нас познакомят с молодым Домиником Торрето, его молодым братом и отцом во флешбэках, а с другой стороны, развитие конфликта братьев настолько предсказуемое, что аж зевать хочется. Если для кого-то будет спойлер, что 2 брата, враждуя весь фильм, внезапно помирятся в концовке — то боги, мне б вашу наивность и детскую веру в чудеса ))) Но вы просто подумайте, почему вдруг появился младший брат, огромный качок, как скала, и при этом  из фильма исчез Дуэйн Скала Джонсон, он же Хоббс? Моя версия такова: Дуэйн Джонсон сейчас самый высокооплачиваемый актёр в мире. Плюс с Дизелем у них контры. А Дизель — лицо франшизы, его терять нельзя. Так почему бы не ввести в сюжет нового огромного качка, забыв про старого очень дорогого? Берём снова чела из рестлинга — и погнали его раскручивать. Всяко бюджет на его гонорар будет раз в 10-20-30 поменьше, чем у скалы? Да и Вин Дизель психовать не будет… Так что шанс, Что мы Джонсона ещё раз увидим в Форсаже, мне кажется, минимальный. А вот Декарда Шоу в исполнении Джейсона Стэйтема в будущих частях мы 100% увидим.

Беда сюжета опять же в том, что в трейлере заспойлерили все возможные wow моменты. От возвращения якобы погибших в прошлых частях героев (тут Роман-то оторвется в юморе и подколах), до слива главного злодея и в целом всех самых интересных моментов. Плюс очень тягучее и скучноватое начало, которое вроде и экшен, но, опять же, почти полностью показанный в трейлере и как-то не захватывающий по динамике. Неужели зрителю уже приелось? А что тогда придумают создатели фильма на ещё 2 части?

Оценка фильму Форсаж 9: 7 из 10. В целом, на один раз на фильм сходить стоит. Просто для развлечения трюками и эффектами. Желательно в IMAX или хотя бы в зал с DOLBY ATMOS звуком, чтобы происходящее захватывало получше. С телека смотреть будет совсем скучно. В остальном же, откровенно говоря, девятая часть поскучнее седьмой и восьмой. Посмотрим, что будет в десятой через годик. С началом титров не уходите из зала — в Форсаж 9 будет сцена после титров!

P.S: Молодой Доминик Торрето в фильме совсем не похож на молодого Вина Дизеля. Актёр, играющий молодого главного героя — слишком раскачан. Вспомните первый Форсаж. Там Вин Дизель ещё дрищём же был ))

А события флеш-бэков показывают время ещё более раннее, чем в первом Форсаже. Так что…

261 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   20 мая 2021 0 комментарии
Метки : , , , , , ,

0 Комментарии

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»