Фильм Шпион (2015). Отзыв-рецензия без спойлеров. На самом деле смешная комедия

Категория Киноблог 1 комментарии

Шел на этот фильм через силу, от нечего делать. Потому что думал, что меня ждет тупая «американская» комедия с юмором ниже пояса в лучших традициях аля Enjoy Movies. С плоскими шутками про сиськи, письки и т.д, отсутствующим сюжетом…

Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все-таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией. Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер, но сможет ли она справиться со столь сложной миссией?..

Когда начал смотреть фильм — расстроился, так как оказался прав. По началу все именно так и было, как я предполагал. Шутки ниже пояса, про какашки (летучих мышей и «пропустите, я обосралась») и пиписьки (последние, мужские, будут в кадре без всякой ретуши на весь экран), плюс туповатая завязка сюжета, в общем, все грустно. Я уже устроился в кресле поудобнее, чтобы попытаться подремать полтора часика, как вдруг….

фильм шпион 2015 комедия

Вдруг все вот это, низкосортное и никчемное, куда-то исчезло и начинается прям по-настоящему добротная шпионская комедия. Нет, конечно, до Kingsman тут как до луны и в плане шуток, и в плане сюжета, но смотрится на самом деле интересно, и посмеяться тоже вдруг появляется где. И не раз. И не два. И даже больше десяти на самом деле комичных сценок, где не про сиськи и письки, а просто смешно и весело. При том, что интересно, обычно все самые лучшие шутки в комедиях идут в начале, а в конце уже так, лирика и ничего смешного. А в фильме ШПИОН все наоборот. Чем ближе к концу, тем ярче и интереснее комичные ситуации и шутки. А уж в конце Стэйтем и вовсе «отожжот» так, что смеяться будете до самых титров. В фильме отлично поставлены драки, особенно GirlFight ближе к финалу, со сковородками, промелькнувшая в трейлере к фильму. Да и вообще сюжет вполне себе динамичный для комедии такого уровня!

Примерно спустя полчаса после начала фильм Шпион обрастает неплохим сюжетом, который даже не до конца линеен и претендует на неожиданные повороты. Шутки и комические ситуации становятся все веселее и ярче. Сходив на эту комедию, можно отлично поднять себе настроение, тут есть, где посмеяться от души. Мои худшие опасения не оправдались и, не считая провальной «начальной стадии фильма», как только главная героиня становится спецагентом, смотреть кино становится куда веселее. Могу смело рекомендовать сходить.

Оценка фильму Шпион: 9 из 10

3940 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   4 июня 2015 1 комментарии