Фильм ФОКУС, отзыв-рецензия. Слабое кино одного актера.

Обожаю фильмы с Уиллом Смитом. Очень редко, на мой вкус, встречаются с его участием провальные кинокартины, но очень часто — крайне успешные и интересные. Особенно хорошо Смиту удаются роли эдаких наставников, как в Метод Хитча. Вот и на этот фильм шел с предвкушением, что зрелище меня ожидает никак не хуже, чем в том самом фильме про наставника-купидона, только в этот раз о ворах.

Какого было мое разочарование по завершению просмотра.

История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

К огромному сожалению, фильм получился невероятно, крайне скучным. Настолько, что зрители уходили из зала еще с середины, не дождавшись концовки (P.S.: ничего не потеряли). Огромный провал этого фильма — сюжет. Он просто никчемный. Банальный. Невероятно плоский и прямолинейный. И очень, крайне скучный. Попытка разложить идеи Друзей Оушена по кусочкам с темой о том, как грабят, какие используют уловки, а потом сыграть «большое дело», и в концовке разложить зрителю невероятные факты о том — как же оно получилось, — провалилась с треском. Реалии воровского мира затронуты крайне поверхностно и безынтересно. Это добро в сериалах по НТВ вкуснее подают (не смотрю, но даже трейлеров хватает). Красной нитью по фильму идет попытка показать любовную сцену между главными героями, но и она подана зрителю так в лоб и прямолинейно, что при очередном 5-минутном диалоге главных героев сидишь и зеваешь, ожидая, когда же оно кончится. Лишь в паре моментов на экране будет происходить что-то интересное, что сразу прям не скажешь «сейчас будет так и вот так», но ради пары моментов высиживать 2 часа? Не рекомендую.

Focus Movie Film 2015 - Sinopsis (Will Smith, Margot Robbie)

Фильм вышел одного актера. Смит пытается его тащить своим талантом наставника, как в Методе Хитча, но здесь оно уже не работает. Если бы главную роль играл Кейдж — в фильме не поменялось бы ровным счетом ничего, а вот денег на гонорар продюсеры сэкономили бы, пожалуй, немало.

К сожалению, потенциально перспективная идея провалена откровенно слабым сюжетом. Фильм явно делался из идеи «о, давайте снимем про воров ноухау, только быстро, писать хороший сценарий времени нет, Смит сыграть согласен, зритель на него пойдет». Вот я повелся, сходил. Вам не рекомендую убивать свое время в кинозале. Оно того не стоит.

Оценка фильму ФОКУС: 4 из 10. В кино идти не стоит, да и дома смотреть будет откровенно скучновато.  Очень разочарован.

5527 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   26 февраля 2015 0 комментарии