Фильм ДУХЛЕСС-2. Отзыв-рецензия.

Категория Киноблог 3 комментарии

Скажу честно вторая часть фильма мне понравилась куда больше, чем первая. В ней более четкий и правильный, ясно сформированный посыл.

pic_8b04765a7ad1588616f32efaf3cf8433

У многих после просмотра трейлера фильма (а по некоторым рецензиям ощущение, что писали их именно в трейлера) складывается впечатление, что фильм про то, что все бабки крутятся в Москве, в Москве одни мажоры, все приезжайте в Москву, и про понты-понты-понты. Но нет, фильм вышел не про это.

В Духлесс-2 создатели фильма достаточно интересно, хотя и слегка однобоко, показывают то, с чем ты сталкиваешься, влезая в большие игры или борясь за мнимую справедливость. Что ты получишь, наивно влезая в крупный бизнес, венчурные фонды, в политику. Кто здесь окажется «свой», кто «чужой», а кто и предаст за копейку или того дешевле. Чего здесь стоит правда и куда деваются светлые идеи за правильное будущее. Как пролезть из грязи в князи и обратно. Когда и с кем надо держать ухо в остро.

Как всегда не обошлось без любовной истории, но в этот раз она, что весьма приятно, идет побочным сюжетом. В Духлесс-2 уже не будет тем про ночные клубы, наркотики, лишь частично будет обыграна тема понтов и мажорства. Упор сделан именно на Большие Игры, и от этого фильм выигрывает. Но будет непонятен тем, кто ни разу в них не играл, не обязательно в такие «большие», но хотя бы местные, локальные. В общем, скучным и непонятным Духлесс-2 может показаться тем, кто не предпринимал в своей жизни никаких активных действий в плане создания собственного дела. А кто пробовал — во многих моментах будет грустно улыбаться. Вспоминая свои вариации набитых шишек на примере судьбы героев.

Максимальную оценку Духлесс-2 не получает лишь по причине недостаточно глубокого погружения в «дворцовые игры», сюжет можно было крутануть еще чуть более витиевато. И за, порой, простите, слишком банальные банальности. Но и так как есть — получилось весьма неплохо, в отличие от недавнего невероятно прямолинейного и скучного фильма Фокус, как например. Игра Козловского и Бортич порадовала, именно этих актеров отмечу особенно. Кстати, Духлесс-2 становится неплохим приквелом к другому отечественному фильму — Неуловимые, который выходит также этой весной. Где главную роль также будет играть Бортич. И главной идеей фильма будет опять же борьба за честность и справедливость в этом мире. Ведь Духлесс-2 — тоже об этом, только чуть менее романтично и более жизненно.

Оценка фильму Духлесс-2: 8 из 10. Сходить в кино определенно стоит.

3377 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   8 марта 2015 3 комментарии