Черепашки Ниндзя 2014: отзыв-рецензия на фильм

А сегодня удалось посмотреть полнометражный фильм ЧЕРЕПАШКИ НИНДЗЯ 2014. От Майкла Бэя, с Меган Фокс в главной роли. Насколько удачной вышла очередная экранизация популярного мультсериала?

kinopoisk.ru

Буду честен, посмотрев трейлер к фильму шел чисто «на Меган Фокс» посмотреть, ибо совсем не был уверен, что киношка получится хотя бы чуть-чуть смотрибельной. В общем, негативно был настроен. Но, должен сказать, из зала кинотеатра вышел совсем не расстроенным.

Для начала пару деталей о сюжете, без спойлеров. Так, в этом фильме объясняется, откуда появились и как получились черепашки ниндзя, кто такой Шредер, зачем он нужен и откуда вообще взялся. Вся история придумана лаконично и понятно, что важно для первой серии наверняка многосерийного в будущем фильма. В фильме не будет Крэнка (это который мозг), но и без него будет интересно. Ну а так, черепашки впервые выйдут на поверхность, познакомятся с Меган Фокс, а потом все вместе будут спасать мир :)

Что не понравилось — это отрисовка мутантов. Не знаю точно, но по мне так детишкам будет реально страшно смотреть на огромные и откровенно стрёмные фигуры черепах-мутантов, перекачавшихся стероидами, с шрамами на мордах, нестриженными когтями на пальцах ног… А уж про крысу-сенсея и вовсе говорить не приходится: он еще страшнее любой из черепах. Усато-бородатая, почему-то вечно мокрая и зализанная полутораметровая крыса… Это капец, друзья, с милыми и симпатичными черепашками из мультиков конца прошлого века тут ничего общего.

BEA-2014-Insight-Editions-Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-Ultimate-Visual-History-08 1395426811_1777475010

Но кто больше всех «убил» — это Шредер. В оригинальном мультике, напомню, это был герой в металлической маске с перчатками в стиле Россомахи или Фреди Крюгера. Здесь же Шредер — это герой в супернанотехнологичном костюме в виде пирочинного ножика, с десятком лезвий и открывашек в каждом из браслетов на руке. Серьезно, без шуток.

icr20

Это настолько смешно и забавно первые моменты появления Шредера в сюжете фильма, что вызывает откровенную улыбку. Прям жалеешь, что съемки были в США, а не в России. А то бы он так ловко банку с какими-нить шпротами открывал бы, или бутылку пива… ))

В остальном, сюжет эффектный и динамичный, все в стиле Майкла Бея и лучших традициях Трансформеров. Много взрывов, драк, есть погони и так далее. Также здорово, но жутко не органично, получилось раскрыть характеры героев-черепашек. За фильм не раз упоминается, что они именно «тинейджеры», aka подростки, и не зря, т.к. внешне — не скажешь. И герои на самом деле часто шутят, чудят как дети, капризничают в каких-то моментах… Наблюдать за этим на самом деле интересно. Не спойлеря далее, сразу перейдем к оценкам.

Оценка фильму ЧЕРЕПАШКИ НИНДЗЯ 2014: 7.5 баллов из 10. 0.5 балла  добавил за Меган Фокс, которая хоть уже и не такая сочная, как в Трансформерах, но жару еще дает и попку свою в паре сцен демонстрирует нарочито откровенно. Остальное — за динамику сюжета и в целом не такой плохой сценарий. А не 10 баллов из 10 — за страшных героев-мутантов, ну и за отсутствие какой-то фишки ключевой, которая бы выделила этот экшен среди сотен других. Сходить на данный фильм определенно стоит, можно и в кинотеатр. Я смотрел в 2D и мне этого было достаточно, особо красивых сцен в 3D тут явно не было отрисовано, кроме погони на грузовике,  так что много не потеряете. Ну и явно ждем продолжения новой франшизы. Кавабанга! )

4195 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   9 августа 2014 0 комментарии