Судная ночь 2: Анархия. Отзыв-рецензия

Сходил сегодня на фильм СУДНАЯ НОЧЬ 2: АНАРХИЯ, так как первая часть этого фильма очень впечатлила в свое время. Сиквел стал масштабнее, но стал ли интереснее? Мои впечатления ниже.

kinopoisk.ru

США, недалекое будущее. Правительство ввело новый режим, который позволил снизить преступность в стране. Одну ночь в году на 12 часов перестают действовать все законы, и можно творить что угодно. Убивать, насиловать, мстить…  Выпускать пар, без всяких последствий.

Первая часть фильма была «камерной», все действо происходило в целом в пределах одного дома и показывало, как обороняется и пытается выжить от нападений отдельная семья. Как сейчас помню, фильм был второй на одной из Киночей, и ожиданий от него не было, все уже прилегли спать… Да вот только минут через 20 после начала не спал в зале никто. Сюжет был очень острый, насыщенный и зрелищный, жестокий тоже, конечно. Фильм вышел роскошный, впечатлений была масса. И вторая часть, конечно же, заставила меня пойти себя посмотреть в день премьеры.

А сиквел — уже более масштабный. Теперь действо происходит в рамках отдельного крупного города США, на его улицах. Судьбы трех героев перекликаются этой ночью вместе. Одна пара — не доехала до дома, т.к. машина сломалась среди города перед самым началом ночи. Вторые герои стали целью нападения как позже выясняется государственных сил (даже так, да). Эти герои — мирные. А третий — охотник, едет за своей жертвой, но встречает наших мирных незадачливых героев, и спасает их жизни, более-менее успешно, всю эту жуткую ночь.

Погони, убийства, жестокость — всего этого в фильме хватает. Опять же, завязка скучновата, но с наступлением ночи зрелищность фильма возрастает многократно. Но, увы, всей глобальности происходящего, анархизма, показать не удалось. Порой появляется чувство, что опасность ждет героев на каждом шагу по обезумевшему городу, но лишь порой… Плюс в сюжет добавлены такие неприятные вещи, как политика, повстанчество и прочая ересь, которая сделала на мой взгляд фильм лишь скучнее. Однако, все же, посмотреть новый ужастик стоит. Он не захватывает на все 100%, как первая часть, но определенный интерес вызывает, и выйти из зала досрочно — явно не захочется, если дождетесь завязки сюжета.

Оценка фильму СУДНАЯ НОЧЬ 2: АНАРХИЯ: 8 баллов из 10. Посмотреть явно стоит, особенно если первая часть пришлась вам по нраву, и вы в целом любите жесткие фильмы. Хотя и с банальностями местами.

4422 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   31 июля 2014 0 комментарии