Неудержимые 3. Отзыв-рецензия на фильм.

Так как отзывы-рецензии на фильмы я решил начать писать часто, попробую, начиная с Неудержимых-3, ввести новый единый формат для таких сообщений. Так что читаем и узнаем, насколько интересным вышел очередной боевик от Сталлоне.

kinopoisk.ru

О ЧЕМ ФИЛЬМ:
Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшем вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или по крайней мере он сам так считал. Теперь Стоунбэнкс, один раз уже сумевший обмануть смерть, поставил себе цель покончить с «Неудержимыми» — но у Барни на этот счет свои планы. Барни решает, что в его борьбе «свежий» подход можно противопоставить старым методам, и пополняет ряды людьми, которые моложе, быстрее и технически более подкованные. Так у членов команды «Неудержимых» начинается новая эра. Последняя миссия превращается в столкновение между представителями классической старой школы и экспертами в высоких технологиях.

ТРЕЙЛЕР:

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
— звездная команда актеров
— первая половина сюжета фильма
— обилие экшена
— олд-скул боевик, где герои убивают всех пачками, а героев не может убить никто
— фраза героя Мэла Гибсона (главного злодея) ближе к концу: «вы шутите, все ваша огромная армия не может убить всего лишь 10 человек? Ну хотя бы ранить?!»

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
— вторая половина сюжета фильма
— скучная и банальная концовка
— вторичность идеи
— персонаж Антонио Бандероса, ибо зрителя он слишком утомляет говорливостью, переиграл

ОЦЕНКА ФИЛЬМУ НЕУДЕРЖИМЫЕ-3: 6 из 10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Идя на Неудержимых, надо понимать, что это своего рода почти пародия на современные жестокие и серьезные боевики, эдакий 90-е стайл, где главный герой с автоматом наперевес идет и рубит врагов сотнями и тысячами, а враги ему максимум пару царапин на лице нарисуют для брутальности. Лучше всего эту идею обыграли во второй части с появлением в фильме Чака Норриса :) В третьей части Чака нет, но дух его остался жив. Итак, без спойлеров, в первой части нас ждет достаточно увлекательное действо, которое можно сравнить даже с такими фильмами, как Миссия Невыполнима или Идентификация Борна. Т.е. не сплошное тупое «иду-стреляю», а как-то более осмысленно и лаконично. В фильме эта ситуация обыгрывается в одной из шуток, обязательно заметите ее. И когда начинаешь верить, что «да ну, неужели боевик выйдет за рамки девяностых и не будет бессмысленного угара-мясилова, а будет красиво, логично и лаконично» наступает вторая часть фильма, «в лучших традициях Неудержимых». С получасовой активной и глобальной экшен-сценой, где наш десяток героев, молодых и стариков, крошат целую армию плохо подготовленных бойцов вымышленной почти русскоговорящей страны. Аля Сербии, мде. Чем все закончится говорить не буду, но, думаю, можете и сами догадаться.

Сходить ли на Неудержимых в кино? Можно, если любите жанр классических боевиков, где много стреляют по делу и без. Можно и дома посмотреть, в кинотеатре никаких особых эмоций не будет от большого экрана. На один раз фильм явно сойдет для просмотра, экшена много, удачные шутки изредка мелькают.

3755 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   16 августа 2014 0 комментарии