Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I. Отзыв-рецензия

Уникальное свойство третьей части ГОЛОДНЫХ ИГР. Кому понравились первые две части — третья явно не понравится. А вот кто откровенно скучал 2/3 каждой из первых двух частей — получит куда большее удовольствием от третьей части этой кино эпопеи!

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, разбила купол, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр. Трейлер:

Для начала вспомним, что из себя представляли первые две части Голодных Игр. Из весьма затянутого 2 — 3 часового фильма, 2/3 сюжета был просто «ДОМ 2», а потом треть — зрелищные бои и хороший экшен. В третьей части сериала, Голодные игры: Сойка-пересмешница, Часть I — все поменялось. Больше не осталось времени в хронометраже для мелодрамы, для светской жизни, для показов мод и бытовой жизни. В третьей части извольте видеть хороший и продуктивный экшен почти с первых минут. При том весьма драматичный и жесткий, есть даже где пустить скупую мужскую слезу лишний раз. Хорошо это или плохо? Ну, с одной стороны, тягомотины больше нет. А с другой, сам лично знаю, многие, особенно девушки, этот фильм в т.ч за тягомотину и полюбили. За подробные рассказы о быте разных округов, за красоту, грацию, за роскошь и прочее-прочее. А тут внезапно фильм начинает порой напоминать лучшие части ОБИТЕЛИ ЗЛА с Йовович, особенно когда Лоуренс в очередной раз выходит из больничной палаты в безлюдной больнице, и ты по привычке спрашиваешь «ну, а где же зомбаки?»…

kinopoisk.ru

Если отвлечься от юмора, мне третья часть понравилась, т.к первые две я бы хотел смотреть с момента, когда начинаются именно игры, пропуская все остальное мимо ушей. В Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I — сразу яркая драма, судьбы людей, неплохой экшен, местами банальный, но лихо закрученный сюжет, с четко понятной логикой его продвижения к определенной цели. Осталось даже небольшое место для любовного треугольника и воспоминаниям фрагментов из «Миссия Невыполнима». Вообще, при всем драматизме происходящего на экране, что порой и правда захватывает, проникаешься, веришь — часто можно разбавить ситуацию шуткой о банальности или шаблонности той, либо иной сцены, чтобы приподнять настроение и не впадать в полную грусть от происходящего. Грусть — не от скукоты сюжета, а от осознания человеческой глупости и жестокости и так далее.

Оценка фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I: 8/10. Доволен ли я третьей частью? Да. Динамичная, яркая, интересная на протяжении всего фильма, а не последних 40 минут. Жду ли четвертую часть? Ну теперь-то точно да. Там обещается и вовсе полное мясо и фарш в плане экшена.  Почему только 8 баллов из 10? Сложно даже объяснить, но на подсознательном уровне понимаешь, это не тот фильм, после которого выходишь под огромным впечатлением или с изменившимся сознанием. Просто очень добротный хороший экшен.

2055 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   23 ноября 2014 0 комментарии