Голодные игры: Сойка-пересмешница часть 2. Отзыв без спойлеров

Категория Киноблог 2 комментарии

Обитель Зла еще не закончилась, Дивергенты с Инсургентами новые еще впереди, а многосерийные Голодные Игры — уже завершились. Какие эмоции у меня вызвала последняя часть Сойки Пересмешницы? Расскажу ниже, активно стараясь не заспойлерить сюжет, как всегда — лишь эмоции.

Итак, не откладывая в долгий ящик, что из себя представляет вторая часть третей серии Голодных Игр? Ну, именно это она и представляет. Во второй части Сойки Пересмешницы не будет никакой новой завязки сюжета, все продолжится ровно с того же момента, на котором закончилась первая часть годом ранее. Уже идет война, и главные герои несут возмездие во имя Луны… Хотя нет, это было где-то еще.

Голодные Игры сойка пересмешница 2

Во второй части Сойки-Пересмешницы зрителя ожидает сначала среднего уровня боевичок, потом хорошая калька с первой части Обители Зла (и немного от Монстро), затем, внезапно, случится пару страшных моментов (ну вот прям реально как в заправском хорроре, что я аж подпрыгнул в кресле), и, спустя несколько экшен-сцен, жанр фильма резко переходит в политический триллер. Ну а далее — затянувшаяся минут на 15 дольше, чем должна бы, концовка.

Скажу честно, первую половину фильма немного скучновато. Вроде и бои показывают, и экшен на экране активный — но вот не «торкает», не трогает никак. Все меняется во второй половине фильма, когда история доходит до своего эмоционального пика. Местами это будет просто жестковато, особенно на фоне недавних событий в мире. Но, возможно, тем и хорош фильм, что не стали урезать жестокие моменты и сглаживать углы — мир жесток, так и есть.

Дженнифер Лоуренс свою роль отыграла неплохо, но образ получился скучным, будто актриса от него серьезно устала: вечно заплаканная страдалица — не совсем то амплуа, которое ждешь от революционного героя. Джош Хатчерсон убедительно пытается справиться с ролью персонажа, имеющего раздвоение личности — но и тут не могу положительно отметить его старания. Если задумкой режиссера было показать героя этого актера жалким — она вышла на 100%, но в этом ли была задумка? В предыдущих частях актерская игра главных персонажей, честно, мне понравилась куда больше, она была убедительнее.

Интересный факт для тех, кто будет смотреть последнюю часть Голодных Игр в том, что один из главных актеров — Филип Сеймур Хоффман, умер раньше, чем закончились съемки, а ведь именно у его персонажа были одни из главных монологов в финале эпопеи. Как вышел режиссер из этого положения — увидите на экране.

В целом, резюмируя по Голодным Играм вообще, и второй части Сойки-Пересмешницы в частности. Добротный вышел сериал, смотреть было интересно. Вторые две части даже показались веселее первых двух. Ибо томительно-длительные подготовки к голодным играм, светские приемы, все эти костюмчики и балы — сложно было высиживать в первых частях в ожидании, когда же движуха самих игр начнется. Последние две части движуху выдавали почти сразу, но вновь не хватало каких-то моментов, чтобы фильм не отпускал эмоционально с самого начала и до финальных титров. Слишком много диалогов, политики, отвлекающих моментов.

Оценка фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница часть 2 — 8 из 10. Да, посмотреть весьма интересно, есть пиковый драматический момент ближе к концу, но в целом желания сходить и пересмотреть еще разок — не появляется. Долгая история Голодных Игр завершена, значит скоро появится что-то новое.

2924 Total Views 2 Views Today
Автор rn21   @   19 ноября 2015 2 комментарии
Метки : , , , , , , ,

2 Комментарии

  • Павел

    Фильм очень хорош. Достойное продолжение первой части. Моя оценка — 7,5 из 10.

  • Сергей

    В целом, фильм мне понравился. А вообще, вторая часть «Сойки-пересмешницы» получилась очень суровой. Постоянно кто-то умирает, а некоторые герои предстают тут в новом образе, используя все, ради достижения определенной цели.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
CrossBlock - WP-Templates.ru - форум wp.