Фильм Восхождение Юпитер. Отзыв-рецензия. Альтернативные Звездные войны.

Категория Киноблог 1 комментарии

Сегодня в России стартовал прокат фильма Восхождение: Юпитер. Больше половины проката всех кинозалов отдано именно под этот фильм. От него ждут большого успеха. А что же он представляет из себя на самом деле?

Снимок

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Девочка с Питерскими корнями (да-да, прям по сюжету), названная отцом в честь самой большой и красивой планеты солнечной системы, каждый день просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты, и ненавидит свою жизнь, живя в семье русского гетто. Но вдруг выясняется, что благодаря своим генетическим особенностям, Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, — возможностью владеть планетой Земля, которая была заселена сотни тысяч лет назад межгалактической корпорацией, которой владеют трое детей-наследников, и которые хотят в ближайшее время использовать людей с этой планеты в качестве ДНК-сырья…

Начну свою рецензию необычно. Наслаждаясь неплохой игрой Милы Кунис, много раз за фильм сидел и думал, почему так невероятно не везет с ролями Ченнингу Татуму? Ну ведь неплохой актер, симпатичный в какой-то мере, огромное портфолио ролей, а стоящих из них кроме первой части Шаг Вперед даже и вспомнить сложно… Зато вот треша, вроде Зеленого Фонаря или Мачо и Ботан — предостаточно. И вот, вроде бы, главная роль в эпохальном фильме, но…. опять что-то не то и не о том.. Вот что не так с этим актером?

Как догадываетесь по мыслям: да, именно настолько интересный и захватывающий по сюжету получился фильм. Возможно, причина в том, что я генетически не перевариваю ни одну из частей Звездных Воин, которым тут несколько раз кидаются прямые подколы, особенно в «бюрократических» сценках. Но как же невозможно скучно смотреть эти длинные фильмы про огромные царства и владения, междоусобицы членов могущественных семей, про прислуг, Ваших Величеств и решений судеб миров и планет взмахом пальцев. Это так сильно утомляет, но про это и есть 2/3 сюжета данного фильма.

Фильм снимали Вачовски, но спецэффекты остались на уровне даже хуже, чем Матрицы. Ну вот серьезно, так скучно и нелепо выглядят актеры во время экшен-сцен, когда разве что замазанные веревки-лонжи (страховка) не светятся — и на том спасибо. Прям вот видно, что вот они актеры, а вот он нарисованный задний фон. Отдельно друг от друга. Ну в 2015 году такое делать, помилуйте..

Экшен сцены — отдельная песня. Пару раз погони или стремительные схватки затягиваются, не знаю, минут на 10, наверное, и это становится вновь очень скучным и затянутым. Вроде все летает, кружится, взрывается, драки, сальто вперед-назад, прям воу-воу, но не можешь дождаться, когда же это уже закончится. Ну 2-3 минуты, ОК, но не так долго.. Пусть уже кто-нить умрет, или нападающие, или главные герои.

Про эффект Чака Норриса даже и упоминать не буду. Наш героический герой будет пачками класть врагов и противников, один пробиваться сквозь заслоны из тысячи космических кораблей защиты и так далее, и ни царапинки.

Думаю, фильм может понравиться фанатам Звездных Воин. Так как в отличие от этого «шедевра», в Восхождении: Юпитер хоть что-то иногда где-то происходит. Было даже пару моментов, когда казалось «а, ну все, вроде кончилась эта ерунда и сейчас-таки начнется что-то интересное и захватывающее», но нет, каждый из этих пары раз надежда разбивалась под очередную идею, подсмотренную в ДОМ-2, и бюрократия, либо юридическо-семейные разборки вновь брали верх над сюжетом.

Моя оценка фильму ЮПИТЕР: ВОСХОЖДЕНИЕ — 6 баллов из 10. Не знаю, за что так много, но почему-то вот так. Ибо графика в фильме в местах, где нет людей — роскошная, а где люди есть — просто провальная. Сюжет глуп и банален, отдает Звездными Воинами очень сильно. Но что-то совсем провальным этот фильм назвать не дает. Никак не пойму, что. Может осознаю позже. Но второй раз на такое кино не пойду, уж увольте.

2274 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   5 февраля 2015 1 комментарии