Фильм Вне/Себя. Отзыв рецензия. Старая идея под новым взглядом

В 2000 году вышел неплохой фильм на аналогичную тему: Шестой День с Арни в главной роли. В том фильме поднимался вопрос клонирования людей. А вот во Вне/Себя главная тема озвучена немного иначе: что, если ты перенесешь свое сознание в тело другого, еще недавно живого молодого человека?

В будущем становится возможным победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.

Не считая этого изменения, в остальном сходство между фильмами достаточно большое. Тут и организация, которая начинает охоту за задающим слишком много вопросов и что-то подозревающему клиентом, и агенты, которые перерождаются не первый раз в новых телах, и погони, и все прочее. Но нельзя не признать, что при всей схожести, Вне/Себя получился куда менее эффектным, динамичным и драматичным, чем прообраз в виде фильма 2000-го года Шестой День. Вроде и погони есть, и моральные страдания главного героя есть, а не цепляет. Не веришь в переживания Райана Рейнольдса, не веришь в счастье героини Натали Мартинес, не хватает эмоциональной составляющей.

Вне/Себя

В целом, посмотреть на один раз этот фильм вполне можно. Но не больше. Идея уже частично вторичная, а новая ее интерпретация не раскрывает суть вопроса под новым углом взгляда на проблему. Не дожали. Не дописали. И от этого немного грустно. Можно было значительно лучше.

Оценка фильму Вне/Себя: 6 из 10

2813 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   30 июля 2015 0 комментарии