Фильм Посвященный. Отзыв-рецензия

Бывает, какие-то очень крутые фильмы или не выходят в широкий прокат, или проходят в нем незамеченным. Получают от критиков низкую оценку, снижая возможную популярность, а кино-то просто невероятное. Умное, лиричное, глубокое, ИНТЕРЕСНОЕ. Так и произошло с фильмом Посвященный. С рейтингом кинокритиков лишь в 31% и слабыми сборами в России (около 100млн за весь прокат), фильм оказался очень крутым! И вы не знаете, что вы потеряли, не посмотрев это кино!

ТРЕЙЛЕР:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: В этот раз я не буду писать стандартную свою анкету, напишу по просьбе моих читателей более развернуто личные впечатления. Но сначала о том, про что фильм. Представьте, вы живете в идеальном мире, монохромном, тихом, спокойном. Где нет воин, болезней, бедности, злости и ненависти. Где нет чувств, красок, музыки, любви. Именно в таком мире живут и наши герои. При рождении старейшины выбирают им имя, в 18 лет — профессию. Потом создают семейные ячейки и дают в них детей. Ежедневный укол с утра, перед выходом из дома, избавляет от всех эмоций, а воспоминания о нормальной жизни стерты уже давно. Но в этом обществе есть 1 человек, который помнит и видит, чувствует и знает все, что знаем и чувствуем мы с вами, обычные люди. От счастливых и радостных моментов, до воин, боли и насилия. Он уже стар, и готовится передать свои знания специальным способом новому будущему хранителю, который, зная все плюсы и минусы былой нормальной жизни может давать советы новому обществу, какие принимать решения. Но как с новыми знаниями и чувствами справится новый, молодой, 8-летний «хранитель»? Об этом и фильм.

kinopoisk.ru

Чем-то очень отдаленно фильм похож на идею Дивергента. Там был похожий строй замкнутого общества, но фильм вышел о другом, фантастический боевик. Здесь же — именно фантастическая драма (в обоих смыслах этого словосочетания), но не сопли-любовь-романтика, и глубокий смысл и интересная философия. Как юный парень, никогда не познававший ранее ни счастья, ни горя, постепенно обретая новые ощущения и познания, будет их усваивать и употреблять, оставаясь все в том же обществе, но зная больше, чем все? Снято очень жизненно и правдоподобно. Смотря фильм, не хочется сказать «да нееееет, я бы так не сделал» или «ну нееее, так не бывает». Героям фильма как-то веришь с первых 5 минут просмотра кино. Сюжет получился планомерно развивающимся и очень интересным. Смотря «Посвященный», не хочется поставить фильм на паузу, отвлечься, даже сбегать по нужде. Нет провисаний в сюжете.

Очень хороша и актерская игра. При том здесь как и заслуженные звезды Голливуда, так и новые имена. Скажу честно, этот фильм я нашел через Кинопоиск, посмотрев фильм «Сигнал» и высоко оценив работу молодого актера Брентона Туэйтса. Захотелось посмотреть какой-нибудь еще фильм с его участием. «Посвященный» оказался одним из самых новых. Несмотря на то, что в прокате незамеченно он прошел в августе этого года. Очень жаль, что широкой огласки фильм не получил, т.к. при более активном прокате крайне позитивный сарафан ему был бы просто гарантирован. О чем в том числе говорят и отзывы на Кинопоиске, при оценке кинокритиков на 31%/100%, 46 из 54 рецензий — положительные, позитивные. А актерская игра этого Брентона вновь восхитила и ни капли не разочаровала. Новый Дикаприо растет, только лучше. Жду и нового фильма с его участием, «Молодая Кровь«, который стартует в ноябре. Девочка, сыгравшая главную героиню, Одейя Раш, также получилась в фильме очень органичной и естественной. Радует, что появляется множество новых интересных имен в кино!

В общем, фильм ПОСВЯЩЕННЫЙ очень понравился. В кинотеатрах уже не идет, но можно легко найти как в торрентах, так и даже во ВК. Обязательно одним из вечером рекомендую посмотреть. Придраться в фильме не к чему.

Оценка фильму ПОСВЯЩЕННЫЙ: 10/10. Отличное кино.

3688 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   13 октября 2014 0 комментарии