Фильм Поклонник (The Boy Next Door 2015), отзыв-рецензия. J. Lo снова в деле.

Аж с 2012 года старушку Дженнифер Лопез мы не видели в фильмах. И вот, возвращается легенда на экраны кинотеатров. В фильме-триллере Поклонник. Бывают вот такие фильмы, на раз посмотреть. И это кино — как раз такого рода.

Героиня J. Lo — учительница литературы. У нее есть сын и муж, который изменял, но решил вернуться в семью. И тут по соседству подселяется парнишка 20 лет от роду, с виду милый малый, помогает по дому, дружит с сыном… Пока один раз между парнишкой и учительницей не случается горячий страстный секс. И дальше оказывается, что сосед не так-то прост…

В 2002 году с Лопез вышел прекрасный фильм «С меня хватит», где актриса играла роль женщины, над которой издевается и впоследствии преследует ее же муж, а она ему всеми возможными методами дает отпор, пытаясь сохранить свою жизнь и жизнь дочки. Прошло 13 лет, и вновь схожая идея, только на этот раз — молодой любовник в роли домогающегося, а сохранить по началу героиня старается не родственников в живых, а свою честь и доброе имя чистыми.  Хотя и жизнь потом в конце тоже. Да и действие более локализовано. Но «Поклонник» — намного более слабое кино. Хоть и отнесен к жанру «триллер» — сюжет здесь в целом весьма предсказуем, прямолинеен и не несет в себе каких-то новых идей или внезапных поворотов. Все это было уже множество раз в других фильмах.

Поклонник 2015

Нельзя сказать, что «Поклонник» совсем неудачное и скучное кино. Нет, на один раз дома с друзьями его посмотреть вполне можно. Хоть оно и штамповано стандартными ситуациями из десятков аналогичных фильмов, оно не лишено своей изюминки, все еще неплохой игры Дженнифер Лопез, вполне вжившегося в образ 20-летнего мальчугана 28-летнего актера Райана Гузмана, который под финал фильма и вовсе очень убедительно смотрится в роли шизофреника. Приятно видеть, что и Лопез хоть уже не та, что 10-15 лет назад, но все еще в отличной форме, так что куцая постельная сцена тоже не будет совсем уж скучной. Один разок посмотреть будет вполне приятно каким-нибудь скучным вечерком. Фильм не страшный, не остросюжетный, но вполне себе интересный.

Оценка фильму ПОКЛОННИК: 6 из 10. На один раз вполне пригодно.

3766 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   5 апреля 2015 0 комментарии