Фильм Подарок — отзыв-рецензия. Лучше б деньгами…

Фильм Подарок гордо относят к жанру детективный триллер. Трейлер к нему действительно создает впечатление, что увидишь фильм уровне не ниже Исчезнувшей. Что же на самом деле вышло из киноновинки? Только внимательный зритель увидит жирный спойлер на афише к фильму…

Вообще, смеха ради, вспомнилась новая реклама со Слепаковым, про лучший подарок. Просто оставлю ее тут. И еще, замечу, в этот раз нет тега БЕЗ СПОЙЛЕРОВ. Раскрывать сюжет и описывать происходящее в фильме не буду, но после прочтения отзыва может пропасть желание к просмотру фильма как таковое. Учтите это.

О чем фильм. В жизнь Саймона врывается человек из далекого прошлого — его бывший одноклассник Гордо. Человек дружелюбный, немного неуклюжий, но с большими странностями. До встречи с одноклассником Саймон и его молодая супруга Робин считали свою жизнь идеальной, однако Гордо вносит в жизнь молодоженов свои коррективы.

Спойлер с афиши — «от создателей Синистер и Астрал». Если вам эти фильмы показались интересными, страшными и захватывающими — думаю, от Подарка вы также будете в восторге. Однако, если эти «ужастики» вы смотрели больше как «комедии», от скуки почти засыпая в зале — Подарок также будет не ваш выбор, пересмотрите лучше еще раз Исчезнувшую.

фильм Подарок 2015

Минусы фильма — это очень затянутые, нудные и длительные разговоры. Слишком много, слишком скучно. Другой минус — это, как не удивительно, сюжет. Сначала, оставляя за скобками тоску от длинных диалогов, сюжет и на самом деле развивается в духе отличного триллера-детектива. Примерно до середины фильма. Когда кажется «ну, вот и тот момент, сейчас такое начнется, что первая часть Судной Ночи покажется развлечением для детишек»… Но потом в фильме что-то случается, и…. вместо взрыва эмоций и крутого экшена, драйва и прочего — происходит слабенький «пшик», и фильм уныло скатывается в банальную и скучноватую концовку в стиле мыльных драм. Честно говоря, этот момент так «обламывает», что впечатления после просмотра остаются негативные. Не знаю, уместно ли, но можно сравнить с тем, что ты женился на красивой, классной, веселой девчонке, у вас прекрасный и насыщенный медовый месяц, ты уже представляешь, как круто вам будет вместе ближайшие лет 5, но тут она рожает, очень быстро толстеет и скучнеет, и твоя жизнь превращается в рутину вместо тех возможных приключений и радости. Ожидал-то другого. Вот и с сюжетом фильма так. Помню сидим в зале, как раз середина фильма, и я как раз говорю о том, что «а вообще сюжет-то хорош, фильм реально неплох»… И прям как сглазил. Остаток фильма просто ни о чем.

В целом, фильм Подарок получился о человеческих взаимоотношениях, затронуты достаточно личные вопросы бытия простых людей, такие вещи, как честь, ложь, доверие. Но то, как из потенциально блестящего триллера фильм скатывается в банальную драму — фильму не идет на пользу. Поэтому посмотреть разок можно, но не обязательно в кино. И не обязательно сейчас.

Оценка фильму Подарок: 5 из 10.

3962 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   20 августа 2015 0 комментарии