Фильм Молодая кровь (2014), Son of a gun, отзыв-рецензия

Не пойдя на КИНОЧЬ в прошедшую субботу, решил в районе 3 часов ночи/утра скачать и посмотреть фильм Молодая кровь, т.к. до российского проката он уже явно не доберется. Фильм интересовал в первую очередь актерским составом. И вот мои впечатления.

kinopoisk.ru

Читая анонс к сюжету фильма на Кинопоиске после просмотра — понимаешь, что суть фильма там уловили вообще не в том. Итак, молодой парень Джей угодил в тюрягу, всего на полгода. Попав в камеру соседом к местной шестерке, который не выдерживает унижений над собой и суицидит — Джей становится следующей целью местных мужиков, но случайно знакомится с вором-авторитетом Бренданом, который взамен на «услугу на воле» спасает Джея от унижений. И вот, выйдя из тюряги, наш герой, являясь хоть и смышленым, но совершенно юным глупцом, должен выполнить данное обещание, научиться доверять одним людям и не доверять другим, в общем, набраться ума да опыта. В этом пути его ждет любовная история, предательства и верность, а закончится все… не скажу чем :)

К сожалению, несмотря на весьма крутых молодых и не очень актеров, сюжет австралийского фильма очень прямой и банальный. Никакой интриги, никаких резких поворотов, все идет своим чередом и случалось в других фильмах уже 100 000 раз. Юэн МакГрегор со своей ролью эдакого старшего брата или даже папы-наставника неопытного юнца справился достаточно неплохо. А вот Брентону Туэйтсу, второму, молодому главному герою, роль явно не подошла. После отличных фильмов в карьере парня, я про Сигнал и Посвященный (обязательно посмотрите, если не смотрели), Молодая Кровь это такой шаг назад. Не столько из-за слабого сюжета, сколько из-за в целом неподходящего амплуа. Про игру Алисии Викандер сказать и вовсе нечего, персонаж слишком шаблонный и не слишком активный.

В целом, ожидания от фильма не оправдались. Слабый сюжет — главное, что портит весь эффект от просмотра. Посему и не очень жалко, что до российского проката киношка так и не дошла.

Оценка фильму: 5 из 10. Трейлер к этому фильму оказался намного интереснее самого фильма.

4713 Total Views 1 Views Today