Человек-Муравей. Отзыв-рецензия. Без спойлеров! Крутой фильм.

Категория Киноблог 1 комментарии

В прокат вышел фильм о новом герое вселенной Марвел. Пока не посмотришь — не поверишь, что такой герой вообще был нужен. В чем его смысл? Стоит ли идти смотреть? Да и трейлер скучный… Ответ: ДА, БЕГОМ В КИНОЗАЛ!

С таким недовольством и предубеждением, с которым я шел на Человека-Муравья, редко я в кинотеатр на что-то иду. Сама идея фильма, его героя, казалась какой-то уж совсем из пальца высосанной, не представлялось, что тут можно придумать интересного. Да еще и трейлер не внушал оптимизма. Ну, 2 героя, хороший и плохой, научились уменьшаться и будут между собой драться… Банальность. Так я думал. И, внезапно, оказался ну совершенно неправ. Фильм как-то и не про это даже.

Вот сложно поверить пока не посмотришь, но Человек-Муравей получился очень интересным, динамичным, осмысленным и логичным фильмом, при том даже, возможно, одной из лучших историй по героям Марвел. Настолько органично тут все сложилось. И сам сюжет, и управление муравьями, и подбор актеров на роли главных героев, да даже вот та сцена ближе к концу фильма, где Интерстеллар курит в сторонке просто. Все сложилось как-то почти идеально, не придерешься. И смотреть интересно.

человек-муравей

Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли свои роли отыграли отлично, не могу даже представить, кто бы мог сыграть вместо них. Просто нужные люди на нужных ролях, такое не часто случается (особенно после просмотра Терминатора-5, где актеры подобраны явно не очень удачно при всех прочих позитивных моментах). В фильме есть и юмор, и интересный сюжет, и хорошие акробатические трюки, ну и спецэффектов достаточно для того, чтобы порекомендовать смотреть кино в 3D. Как всегда для геройских фильмов Марвел, дождитесь, пока пройдут титры с перечнем актеров, будет спойлер ко второй части.

Если до просмотра Человека-Муравья у меня был один вопрос «и зачем он нужен будет в Мстителях-3», то теперь этого вопроса даже рядом нет. Получился отличный новый герой. Сравнивая с другими проектами, Человек-Муравей получился намного интереснее и динамичнее унылых Мстителей-2, примерно на уровне или даже чуть лучше, чем Стражи Галактики (да, тут нет Брутта и енота, но и без них есть кому тащить сюжет). В общем, отличная киношка вышла, серьезно!

Оценка фильму Человек-Муравей: 8.5 из 10

4954 Total Views 2 Views Today
Автор rn21   @   17 июля 2015 1 комментарии