Борат 2 — отзыв на фильм

Новый фильм «Борат 2: Подарок порно мартышки вице премьеру Майклу Пенсу, чтобы вернуть былую славу униженной нации Казахстана». Что получилось на выходе? Делюсь впечатлениями….

Аннотация: За 14 лет журналист Борат Сагдиев стал звездой Казахстана и теперь решает показать дочери прелести американской жизни, а заодно и выдать её замуж.

Ну, первый Борат был спорный, но в какой-то степени смешной. Хотя бы чуть-чуть сатирический и забавный. Второй Борат… Это ультра-трэш. Это не смешная сатирическая политическая комедия, сродни Южного Парка, например. Совсем нет. Это просто ультра-трешовое кино без какой-то глубинной мысли.

Итак, Бората отправляют в США, дабы он подарил обезьянку одному из министров США для сексуальных утех. На месте, в США, оказывается, что вместо обезьянки приехала дочь Бората, а в Казахстане женщины — они на уровне собак, не имеют ни прав, ни смысла к существованию, бесполезные организмы. Т.к мартышки нет (её сожрала дикая дочка), Борат решает подарить министру дочку. Всевозможными методами превращая её из дурнушки в красивую чику: ну, сводить в салон красоты, купить платье, дать пообщаться с блогершами популярными, сводив на бал и т.д. В моменте, когда Борат хочет сделать сиськи девочке и оставляет её ненадолго одну, девочка выясняет, что папа ей во многом врал, что нельзя мастурбировать, например, ибо если письку свою женскую коснешься рукой — писька тебя съест. И так далее. Прозревает и уходит в независимую американскую журналистику резко. Папа-Борат ищет дочку, пытаясь её вернуть, находит, они договариваются, что министру всё ж отдаться стоит. Но потом Борат передумывает, а дочка уже идет «брать интервью» в обоих смыслах слова, но в последний момент Борат прерывает вручение подарка. Параллельно Борат знакомится с простыми жителями США, узнавая у них, как идёт их быт, обильно поливая какашками демократов и превознося Трампа. Угу… В конце-концов, Борат узнает, что это он на самом деле разносчик ковида, который придумали в Казахстане, чтобы отомстить за унижение страны после первого фильма Бората. И Борат по всему миру разнёс вирус. И всё это было под покровительством президента Казахстана. Которого Борат прижимает к стенке, и в обмен за молчание заставляет Казахстан применить на себя феминизм и всё вот это. Конец, титры.

Знаете, сколько смешных или сатирических моментов в фильме? Примерно ноль. Ну, максимум — один, где обыгрывается тема двусмысленности абортов по залёту от отца. Там можно чуть-чуть улыбнуться. В остальном — дикая скука. Тупейшая. Сюжет — глупейший, для зрителей на уровне травоядных жвачных животных. Если вам понравился Борат-2 или вы нашли в нём какой-то смысл и идею, — это хороший повод призадуматься, но да, признаю, это не ваш случай, ведь мозгов у вас явно нет, чтобы этим заняться.

Оценка фильму Борат-2: 1 из 10. Очень глупое, скучное и неинтересное кино, сделанное якобы как сатирическая треш-комедия, но по факту ей не являющаяся. Чем-то Борат-2 мог бы быть похож стилистически на Чудаков (Jackass), но даже в том фильме смысла — больше. У Саши Барон Коэна получилось беспомощное, слабое, скучное кино. Не стоит и 5 минут вашего внимания, да вы больше получаса и вряд ли сможете высидеть за экраном. Я из принципа дожимал до концовки, чтобы написать потом этот отзыв. И пересказ фильма, который поместился (избыточно подробный) в один абзац. Да уж, тяжко американцам, тяжко…

Киноблог: каталог рецензий на фильмы от Rn21

Мой блог Про Кино: Группа в ВК / Яндекс.Дзен

Подпишитесь на мой Telegram-канал @kinoreviews, в нем только анонсы новых отзывов и ничего больше. Не пропустите новый отзыв!