Мультфильм Головоломка. Отзыв рецензия. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

На неделю раньше, чем запланировано, в российском прокате появился мультфильм Головоломка. Мультфильм, который я в рецензии ниже назвал Идеальным. И вот почему…

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

Как создать идеальный мультфильм? Во-первых, берем интересную идею. Например, что человеком в голове управляют несколько чувств в виде забавных существ. Ну да, идея вторичная, было это уже в сериалах 90-х, но от вторичности интересной быть она не перестает. Во-вторых, главным героем выбираем маленькую веселую активную девочку. В-третьих, расписываем прекрасный сюжет с приключениями героев и невероятно эмоциональной развязкой в конце. И вот, получился один из лучших мультиков года — Головоломка. Не уверен, что по качеству сюжета и эмоциональности его кто-то в этом году победит, ведь Миньоны — они будут о другом.

головоломка мульт

На этом мультике будет очень интересно и детишкам, и взрослым. Сюжет проработан и для тех, и для других. 4 эмоции внутри головы главной героини будут чудить всевозможные приколы и участвовать в интересных приключениях в своем мире, в то время как сама девочка столкнется в определенными вызовами уже в своей, реальной жизни.

В конце мультфильма зрителя ждет невероятно эмоциональная развязка, за которую можно аплодировать стоя. Сквозь 3D-очки самый брутальный мужик проронит скупую мужскую слезу, девчонки же, сидевшие по соседству, рыдали в открытую и навзрыд, активно хлюпая носами. Вот так выжимать зрителя на эмоции уже очень давно не получалось каким-либо фильмам. Создатели Головоломки это сделать смогли. И после этого эмоционального и сентиментального пика, зрителя ждут еще 5 минут отличного позитива и веселья, чтобы выйти из зала с просто прекрасным настроением! Рекомендую титры тоже посмотреть!

В итоге: забыть про все, бежать в кино и срочно смотреть! И оценка тут однозначная. Как минимум в Mori Cinema уже идет.

Оценка мультфильму Головоломка: 10 из 10

3827 Total Views 2 Views Today