Фирменный торт Москва: чье производство брать не стоит!

Категория Все подряд , Еда в Москве 5 комментарии

Не так давно у города Москва появился свой фирменный одноименный торт. Ореховый, с вареной сгущенкой, очень дорогой, весьма вкусный. Но прежде чем разориться на полторы-две тысячи рублей на покупку этого торта, уточните, чьего он производства. Ибо не все торты Москва одинаково вкусны…

Торт Москва, это, конечно, лакомство не для любого москвича. Весьма дорогое удовольствие, шутка ли, 900 — 1100 гр торт стоит от 1650 рублей в фирменных точках продаж, до 1800-2000 рублей в розничных магазинах, а если брать кусочками в кафетериях — и вовсе на 2500 рублей в среднем выйдет тортик целиком. Однако, покупая даже настолько дорогое кондитерское изделие, рассчитываешь, что оно будет сделано из лучших ингредиентов и очень вкусным.

Сказать честно, фирменный торт Москва я попробовал в первый раз случайно, делал заказ в какой-то сушильне, Нияме кажется, может другой, брали десерт, того, что мы хотели не оказалось, и заменили его нам тортиком Москва. Заодно уж попробовать было интересно столь разрекламированный в свое время по федеральным СМИ продукт. И, знаете, торт оказался реально очень вкусным. Миндальные коржи, прям как пирожное в раннем детстве (не та пародия, что сейчас во всяких Ашанах продается), вместо крема — вареная сгущенка, все это под толстым слоем глазури… В общем, получилось, честно сказать, очень вкусно. Понравилось. Позже заказывали этот торт в этой же сушильне на доставку еще пару раз.

А потом как-то зайдя то ли в Кофе Хаус, то ли в Шоколадницу, взял попробовать местную Москву. И там, на удивление, торт вышел тоже очень вкусным, но состав был явно другой, как и вкус. Видимо, количественное сочетание ингредиентов сработало, однако торт все равно оставался очень вкусным, но уже немного другим. Но да и ладно, понятно, что разные кондитерские, поэтому и немного разный состав, но в целом оставалось, главное, всё так же вкусно. А чьи кондитерские были, сказать честно — даже не знаю.

И вот тут на днях случился у друга ДР, собирались почаевничать, и захотелось мне чуть-чуть помажорить, купил я к чаю торт Москва! При том не абы где, а в фирменном магазинчике на площади у метро Маяковская. Т.е 100% не подделка чтобы :) За 1650 рублей. Продавцы показали, что у них торты двух разных кондитерских, чьи имена мне ничего не сказали (стоили оба варианта одинаково). Но визуально торты отличались. Один с матовым покрытием глазурью, другой — с глянцевой, такой яркий сверкающий крем. Как на картинке ниже. Ну, я как порядочная сорока, выбрал ессно сверкающий глянцевый, красиво ж, необычно, а эту матовую глазурь жевать уже надоело. Еще у глянцевого была ореховая обсыпка внизу, а у матового не было. Торт был свежий, вчерашней даты, так что со спокойной душой взял и радостный поехал чаевничать…

Заслужив свою порцию «да ты афигел, он же бешенных денег стоит», раскромсали тортик на покушать. Я друзьям живописал активно, какой же он будет вкусный, ну, пробовалже раньше неоднократно. И ТУТ ТАКОЙ ОБЛОМ….

Увидите вот такую версию торта МОСКВА, с глянцевым кремом поверху и ореховой обсыпкой сбоку (у другого такой обсыпки нет) фабрики, чье имя напишу ниже — НЕ БЕРИТЕ!!!!!!! Говно полное, простите за откровенность и прямоту :( Если ореховые коржи вполне неплохие, то вот крем просто отвратительного качества. Вместо той самой заявленной «вареной сгущенки» в этом торте используется крем… НЕ СГУЩЕНКА, а именно КРЕМ… знаете какой? Вот зайдите в Пятерочку или Перекресток, и купите вафельную трубочку со сгущенкой вареной, которые рублей по 20-30 продаются там. Вот эта пародия на сгущенку, 1-в-1, и намазана обильно в торте Москва за 1650, блин, рублей. Сродни вот такой:

На вкус — отвратительно. Есть почти невозможно, просто фу! Прям грусть, печаль, тлен, тоска и обида. И это в фирменном павильоне тортов Москва на Маяковской, прям на площади. На картинке разрезанного торта выше справа можете наблюдать этот самый крем, вон он, толстенный слой, который особенно хорошо видно справа. И это совсем не сгущенка. Это даже не аналог крема, который в тортах «У Палыча» используется (к слову достаточно вкусного).

И хочу вас познакомить с кондитерской, которая вот это чудо выпускает. Самый невкусный торт Москва — производства ФРАНЦУЗСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ШАНТИМЕЛЬ. Вот даже сайт их нашел. Никогда про такую не слышал, других их тортов и пирожных не пробовал, но вот торт Москва у них на грани несъедобности и из очень дешевых ингредиентов. Кстати, вот они на донышке огромной коробки из-под торта перечислены, картинка кликабельная.

К слову, отдельная песня, что информационная этикетка по производителю, составу, дате производства торта — на дне большой коробки. Т.е хотите что-то узнать про состав или дату изготовления — придется очень в кривой позе это делать. Не перевернешь же торт вверх ногами, прочитать. Но это просто к слову.

В итоге, прям до глубины души обидно, что более полутора тысяч рублей, дефакто, улетают просто в помойку. Знал бы о таком подвохе, лучше бы в том же кофе хаусе купил 10 кусочков торта и сложил из них целый. Дороже, но зато хоть вкусно. Надеюсь, хоть кого-то предостерегу от аналогичного выбрасывания денег на помойку. Очень немалых денег, к слову. Жалко Собянин не прочитает, эх :) Но вот самой кондитерской отзыв на почту отправлю, пусть почитают.

55744 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   18 января 2017 5 комментарии

5 Комментарии

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»