Фильм Стажер, отзыв-рецензия БЕЗ СПОЙЛЕРОВ. Невероятная милота!

Категория Киноблог 1 комментарии

Сегодня я посмотрел фильм, который вызвал две эмоции. Первая: «боже, какая невероятная милота». Именно это слово. А вторая: «таких фильмов не снимали уже очень давно». Этим фильмом оказался внезапно Стажер, на которого изначально я не очень-то и хотел идти.

Ну подумайте сами, по трейлеру казалось уже понятна нить сюжета. Дедушка приходит на работу, сначала все помогают ему, потом он помогает всем, потом что-то с кем-то случится, все друг другу помогут и хэппи энд. Ну потому что уже тыщу лет не снимают высококачественное кино, с продуманным сюжетом, отличной и оригинальной идеей, чтобы оно было интересным, поучительным, добрым и прекрасным. КАК ЖЕ Я РАД, ЧТО Я ОШИБСЯ! Ибо такого фильма, как Стажер, я уже очень давно не припомню.

Первый звоночек, что, наверное, мой предварительный настрой не очень верный, прозвучал, когда я вошел в зал. Я слоупок, пришел на фильм на вторую неделю проката уже…. А зал был битком! Мы пришли за билетами перед сеансом, и нам досталось лишь 2 и 3 места на втором ряду! Сбоку! А когда фильм вторую неделю проката собирает полный зал — это значит лишь одно. Изначально многого не обещающий фильм собирает невероятно позитивные отзывы и качественный сарафан. И не просто так.

Фильм Стажер — превосходная, высококлассная, качественная комедия-мелодрама в лучшем смысле связки этих двух жанров. Шутки — без пошлостей и смешные. Сюжет — лаконичный, интересный, плавный и поучительный. Сам фильм невероятно добрый, мягкий и немножечко сентиментальный. Весь фильм у меня на языке был постоянно лишь один комментарий: «какая милота». Фильм Стажер просто невероятно милый. Прям такой няшечный, мимими. В самом лучшем и позитивном смысле такого описания.

стажер

Просто в новом свете для меня открылся Роберт Де Ниро. И без того известный и весьма хороший актер в фильме Стажер раскрылся в совершенно другом ракурсе. Вот за такие роли надо Оскары давать. Просто превосходная актерская игра. На фоне которой меркнет Энн Хэтэуэй, которая в целом также справилась со своей ролью, но не дотянула до «маэстро».

Фильм Стажер — настолько добрый, сентиментальный, милый, светлый, позитивный, что на него невозможно написать негативную рецензию. Он не может не понравиться. Он заряжает таким позитивом, чувством легкости, добра и какой-то жизненной справедливости, что настроение после выхода из зала будет прекрасным, даже если до этого оно было «так себе». Если вы до сих пор не сходили на Стажера — бегите в кино. А потом обязательно добавьте этот фильм в свою фильмотеку, чтобы через годик прекрасным вечером в кругу близких пересмотреть его еще раз.

Оценка фильму Стажер: 10 из 10. Давно не было таких прекрасных и светлых фильмов.

3468 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   3 октября 2015 1 комментарии