Фильм Мир Юрского Периода. Отзыв-рецензия. Без спойлеров

Сегодня удалось сходить на 3D-версию фильма МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Получилась очень красивая и смотрибельная киношка, но вот с сюжетом вопросы есть…

Тысячи людей спешат увидеть Мир Юрского периода, но безопасное на первый взгляд развлечение может обернуться угрозой для всего человечества…

Последнее время начинают появляться все больше фильмов, которые нельзя назвать иначе, как «смотрибельные». В них эффектная картинка, зрелищные спецэффекты, неплохой экшен, но вот в детали сюжета лучше не вдаваться. Есть некая линейная история, не лишенная смысла, но не более. И если не докапываться до мелочей: «как это произошло то-то, если только что было вот так, а тут резко перестало», или «как они могли это сделать, если это нереально», или «почему это происходит так, ведь по всей логике должно быть вот так» — от фильма получишь неплохое зрелище под попкорн с колой или пивом. Если начнешь придираться к моментам, упущенным сценаристами и логикой в некоторых местах — только зря потратишь несколько сотен рублей и пару часов времени. Так как это другой жанр. Экшен и фантастика. Мир Юрского Периода 2015 — как раз такой фильм. «Смотрибельный».

мир юрского периода 2105

Итак, на экране перед зрителем разворачиваются по-настоящему красивые виды, хорошо прорисованные динозавры, достаточно реалистичные, с повадками, похожих на хищников (т.е. не «тупые однобокие модели»). Добавим сюда красивые виды джунглей, и динамику сюжета, которая начинается после продолжительного «введения» в саму идею фильма о том, что за парк, как появился и зачем. Забавно, что по сюжету новый парк — это перестроенный парк 92-93 годов, когда вышли фильмы «оригинального Юрского периода». И здесь свои истории.

Когда динозавры выбираются наружу, начинается тот самый экшен, который слегка не дожали до полноценного «фильма-катастрофы», а потенциал был отличный. Все внимание уделено центральным героям фильма, а вот остальные 20 с лишним тысяч посетителей парка остаются как-то за чертой событий, порой складывается впечатление, что их и нет, кроме одной массовой сценки. В логикой и реальностью происходящего, как написал, у этого фильма проблемы есть, и их много, т.к слишком часто они бросаются в глаза, даже когда пытаешься от них отключиться и получить наслаждение от самого экшена.

Актерский состав браво тащит на своих широких плечах Крис Пратт, другие главные герои на его фоне мелькнут. Ни старший из братьев, жутко похожий на певца с Евровидения, который «рапапа тунайт», ни младший, которому назначена по сюжету судьба впечатлительного вундеркинда, откровенно со своими ролями не очень справляются. Госпожа Ховард также слабо тянет на «супербабу», бегающую среди динозавров, простите за жаргон. Хорош только Пратт, уже даже без всяких енотов, с динозаврами в компании он тоже ОК!

В итоге, получаем смотрибельный, но не слишком запоминающийся и логичный экшен с неплохим, но непродуманным на мелочи сюжетом. Разок сходить посмотреть, для пущих красот в 3D — определенно стоит. Хотя бы на динозавров. Тут они отрисованы куда круче, чем на Дискавери. Продолжение также будет интересно глянуть. Но второй раз идти, в отличие от Безумного Макса, тут не очень хочется.

Оценка фильму Мир Юрского Периода: 7 из 10 . Сходить посмотреть лучше в кино, на большой экране. Больше удовольствия будет.

2260 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   12 июня 2015 0 комментарии