Фильм ЛЮСИ. Отзыв-рецензия

Была КИНОЧЬ в Москве, и был там первым фильм ЛЮСИ. Всем известна поговорка: во Франции изобрели кино, но снимать его так и не научились. Стал ли фильм ЛЮСИ приятным исключением?  А вот сейчас узнаем.

kinopoisk.ru

О ЧЕМ ФИЛЬМ:

Девочка легкого поведения попадает в ловушку в наркомафии, где должна доставить в своем животе вшитый пакет с новейшим синтетическом наркотиком, способным при передозировке, как выясняется опытным путем, когда нашу «маленькую лошадку» ((с) Найк Борзов) ловят и бьют ногами по животу, пакетик внутри немного рвется, раскрывать весь потенциал человеческого мозга на полную катушку. Ведь, как известно, человек использует лишь 10% своего мозга. А что будет, если человеку будет подвластно до 100%? Фантазия на эту тему и представлена в фильме, с постепенным раскрытием потенциала.

ТРЕЙЛЕР:

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
— Зрелищно
— Познавательно
— Интересно
— Взрыв мозга

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
— Взрыв мозга, особенно в концовке. В переносном смысле, конечно.

ОЦЕНКА ФИЛЬМУ ЛЮСИ: 9 из 10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: В начале фильма на самом деле много интересной и познавательной с научной или полунаучной точки зрения информации, поданной доступным языком устами Моргана Фримена. Знаете, какое животное научилось использовать возможности своего мозга аж на 20% и зачем? Ну вот посмотрите — узнаете. Хотя странно, что с таким потенциалом эти животные еще не поработили человеков. Скарлетт Йоханссон в фильм тоже вписалась идеально и органично. Роль ей явно удалась. Девочка, которая еще недавно была озабочена лишь тем, где бы сегодня потусить и на какие деньги, вдруг становится самым невероятным человеком на Земле. Смена образа происходит кардинально, это не так просто сыграть. У Скарлетт получилось, на мой взгляд, отлично. Сам сюжет фильма порой, пожалуй, слишком перенасыщен «невероятными» способностями, но очень зрелищный, при этом и интересный. Хотя концовка взрывает мозг у зрителя, кажется, перефантазировали не в ту степь… Но красивая анимация, отличные спецэффекты и динамичный сюжет этот взрыв мозга спасают и даже оправдывают. На этот фильм определенно нужно идти и смотреть. Думаю, понравится всем. После КИНОЧИ ни от кого отрицательного отзыва не услышал, всем понравилось. Только каждому — свое.

2864 Total Views 1 Views Today
Автор rn21   @   14 сентября 2014 0 комментарии